返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

海生科技

是一家专业的第三方开发服务商,专注于分销、代理等系统开发服务,提供全行业的营...

产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:张晶松
  • 电话:020-4614758
  • 手机:17875920442
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > 红包游戏系统开发 红包AP程序定制
红包游戏系统开发 红包AP程序定制
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:3红包游戏系统开发 红包AP程序定制 
品牌: 软件开发
1mm: 2mm
单价: 1000.00元/套
最小起订量: 1 套
供货总量: 999 套
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-11-15 11:43
  询价
详细信息
 红包游戏系统开发 红包AP程序定制我们是华南地区最大的软件开发公司,开发经验丰富,售后无忧,得到客户的信赖和认可。徐生159详情1586咨询4753各种市面上有的软件系统我们都可以开发,也可定制,欢迎上门考察。“这是一把双刃剑。这一方面使得全家的团队凝聚力很强。另一方面,确实会影响发展速度。”分析人士向虎嗅指出。

微信图片_201910091019233
所以,面对市场的竞争,林建宏指出,相比扩张速度,他更为担心的是思想的落后。“你问我全家是不是滞后?是的。我担心自己有时候会变成温水的青蛙,当别人说我们是市场的老大时。”林建宏指出,滞后有很多概念,不仅是速度,也包括观念有没有滞后?“你不能自满,自满就要被淘汰。因为最后消灭你的人不见得是7-11,不见得是罗森,不见得是你现在看得到的。诺基亚为什么被苹果消灭?因为它看不到苹果。”
微信图片_201910091019236
 
但是林建宏从来没有关上扩张的大门。“虽然一线市场饱和,只要往下精耕,下面还有很大空间。甚至到了二线、三线、四线城市,便利店还有很大的余地。所以,这一块现在不好是我们做的不好,自己要去精耕、强化。”
 
不断变形
 
至少对于现在的全家,看得见的“对手”,前后来过三波人,电商、外卖、新零售孵化的新物种。当然这些也是全零售行业面对的挑战。
 
电商对于实体零售而言,最大的优势在于与生俱来的会员的经营能力。而全家便利店恰恰是最重视会员体系打造的便利店。当初步的布局完成后,拥有一定密度和规模的门店后,全家开始更多的由围绕门店经营向围绕顾客经营转变,真正的通过会员经营走向单客经营。
 
按照林建宏的描述,“目前我们有千万会员,还有百万付费的尊享会员.我们通过会员系统描绘出不同的顾客画像,可以对顾客进行深度挖掘,了解他们的需求,进而满足甚至创造需求。”
 
不过,爆发于2014年左右的外卖市场,被外界认为是现在便利店行业最强劲的敌人。
 
便利店与外卖的最大不同,在于自主研发能力。研发更多年轻客群喜欢的自有品牌商品。在商品力上不断刷新自己。
 
于是,北京全家推出小龙虾馅的包子,广东全家会推出早茶、捞面,尽可能符合本地化的口味,并有特色和惊喜。已有的成熟商品也有提升空间,比如日本寿司传统是走精致路线,而全家则开发了大口饭团。
 
除了商品层面,城市服务属性也是便利店的加分项。全家做了很多尝试,用户喜欢的就留下,不喜欢就撤掉。比如,全家还尝试过卖火车票,后来发现意义不大。用林建宏的话说,有些尝试可能外界都没有发现,全家已经尝试“过了”。
 
不过,从三代门店开始,全家的门店都预留桌椅和用餐区,这一点广受好评。特别是在午间和深夜,经常有人坐在那里用餐、发呆或者打盹。
 
林建宏认为,零售业中,便利店其实最有可能实现千店千面。前提是,学习先进的管理工具,真正实现大数据、智能化的管理体系。活到最后的外卖双雄,天生就是大数据和算法的赢家,没有算法支撑,外卖行业根本不可能有今天的规模。这也对全家这样的便利店龙头提出了新的挑战。你能不能在内部运营效率上,真正和这些有互联网基因的公司一较高下。
 
在2018年的演讲中,林建宏连续发问:“全家每天有超过200万人进店,我们为200万顾客提供了有温度的服务吗?全家有超过2500款商品,每一个商品有故事吗?全家目前有2300家店,每一家店有变化的吗?更重要的是,我们可以每天24小时、一个礼拜7天的无缝隙陪伴所有消费者吗?这是对中国全家经营团队的挑战。”
 
一串问题的背后,其实包含着单客经营和单品经营两个零售业的至高境界。这能做到吗?我向林建宏发问。
 
林建宏对此的回答是,打开他的手机,向我展示他的管理页面,“每一个即食单品的销售状况,而且上面的订、销、存、废全有。我现在就能看到全国门店的总体状况,也可以看到每一家的,也可以从区域的维度看,我完全做到了。”
 
这种实时化、在线化的管理的管理手段,前台看不到,消费者也感觉不到,但是会给全家带来质的改变。用童伟国的话说,“以前,大家是今天讨论昨天的事。现在,大家是今天讨论今天的事。”
 
当然在数字化方面,全家仍旧不是最激进的。在北京,便利蜂的门店已经把无人收银作为标配。同时在后台系统,开始推行系统自动订货。
询价单
0条  相关评论