返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

海生科技

是一家专业的第三方开发服务商,专注于分销、代理等系统开发服务,提供全行业的营...

产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:张晶松
  • 电话:020-4614758
  • 手机:17875920442
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > USDT巅峰跑分系统开发 USDT巅峰跑分软件定制开发
USDT巅峰跑分系统开发 USDT巅峰跑分软件定制开发
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:5USDT巅峰跑分系统开发 USDT巅峰跑分软件定制开发 
品牌: 软件
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-11-26 11:22
  询价
详细信息
  我们是华南地区大规模的软件开发公司,开发经验丰富,售后无忧,得到客户的信赖和认可。徐生159+1586=4753各种市面上有的软件系统我们都可以开发,也可定制pc端,H5版,原生APP,小程序,公众号,欢迎上门考察。矿机VS芯片外界习惯称嘉楠耘智为“矿机厂商”,但在招股书中,嘉楠耘智给自己的定位是“通过专有的高性能计算ASIC芯片提供超级计算解决方案的公司”。

微信图片_20191023204530
当然,从招股书数据来看,恐怕前者称呼更为恰当。据嘉楠提供的招股书数据显示,2019年前三季度,嘉楠耘智总收入约为9.6亿元,相比于2018年前三季度总收入24.3亿元降低60.5%;净利润约为-2.4亿元,较2018年前三季度净利润1.5亿元下降近-260%。
 
微信图片_201910232045305
2017年、2018年,公司分别实现净收入13.08亿元、27.05亿元;净利润分别为3.76亿元、1.22亿元。具体到收入结构部分,2017年、2018年和2019年上半年,比特币矿机以及其他比特币矿机零件和配件的销售额分别占嘉楠耘智总收入的99.6%,99.7%和99.4%,公司对矿机销售的依赖程度可见一斑。

微信图片_201910232045309
 
Frost&Sullivan的数据也显示,截至2019年上半年,在全球出售的比特币采矿机的总计算能力中,嘉楠耘智占21.9%。以矿机销量计算的市场份额为 23.3%,均排名第二位。排名第一位的是比特大陆。
 
 
嘉楠耘智对矿机和芯片的取舍在成立第一年便出现了。
 
2013年4月,从北京航空航天大学计算机博士退学的张楠赓和曾任中星微电子IC工程师的李佳轩,各自出资10万元,成立了“北京嘉楠耘智科技有限公司”。
 
彼时,张楠赓与美籍华裔程序员郭逸夫研发的第一代阿瓦隆矿机已经交付,以当时的算力一天能挖出357枚比特币,按照当时的价格折算,一天就可产出20多万人民币。受到阿瓦隆矿机开源的影响,市场上甚至出现了大大小小数百家矿机组装商。
 
但就在公司成立的同时,嘉楠耘智却宣布终止整体矿机的销售,只专注于芯片的研发和生产。不过,随后由于芯片研发受挫,导致矿机不能如期交付,嘉楠耘智决定重返矿机组装市场,上线拍卖第二代阿瓦隆矿机。
 
那么,嘉楠耘智为何要坚持做芯片呢?
 
众所周知,矿机和比特币是强绑定关系,嘉楠耘智创立于比特币热潮前夕,也是这一热潮的重要参与者和既得利益者,这也不难解释为何中国区块链三大独角兽均为矿机巨头。
 
只不过,营收结构过于集中、单一通常会为公司发展带来不确定性,尤其是矿机销售会随着比特币价格的波动大起大落。
 
嘉楠耘智在招股书中就收入下降所做的解释也表示,公司业绩受比特币价格波动影响很大,比特币的价格直接影响到公司市场需求。虽然今年比特币价格回升,但嘉楠耘智表示,经营业绩通常落后于比特币价格的上涨。
 
如何在矿机业务不断萎缩的情况下,养成一个新的赚钱且可持续的业务?AI芯片成了嘉楠耘智的选择。
 
2018年,嘉楠耘智正式推出第一代AI芯片“勘智K210”,产品的商业化从今年3月份正式启动。资料显示,截至今年9月30日,公司在半年内向AI产品开发商发货53000多块芯片和开发套件。
 
 
对于未来芯片的发展规划,嘉楠耘智在招股书中给出了规划:目前正在开发第二代28nm AI芯片产品,并计划在2020年第一季度开始量产第二代芯片。同时,计划在2020年下半年推出第三代12nm AI芯片。
 
2019世界半导体大会期间,嘉楠耘智创始人张楠赓曾对媒体透露,2019年公司的AI业务的收入预计达数千万元级别,公司的目标是计划用3年时间实现公司矿机与AI业务收入比例达到1:1。
 
当然,这个背后是嘉楠始终如一的掌舵者张楠赓:嘉楠耘智实行的是董事会治理下的CEO负责制,CEO一直是张楠赓。
 
招股书数据可以看到,李佳轩的股份最多,占比16.2%,张楠赓是16%,但与此同时,嘉楠耘智也引入了AB股制度,以保护创始人张楠赓的投票权。张楠赓持有的16%股份均为B类股,拥有15倍于A类股的投票权。
 
也就是说, 在不实施超配的情况下,董事长兼首席执行官张楠赓拥有全部 B 类普通股。这也就意味着,在目前高级管理层和企业股权架构不发生重大变动的情况下,张楠赓牢牢掌握着嘉楠的控制权。
 
具体到此次IPO募集资金的用途,嘉楠耘智表示,将用于与AI算法和应用相关的ASICs的研究与开发;与区块链算法和应用相关的ASICs的研究与开发;AI和区块链业务的全球扩展;供应链的优化以及偿还公司重组产生的负债等。
 
询价单
0条  相关评论